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PIG&PORK HANDON

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2008년 11월호  

시작하면서
86  P&P안테나 | 양돈협회 '생산자단체 중심 양돈대표조직 육성' 요구
87  양돈단신 | 내년도 축산분야 예산안 마련 외
91  식육단신 | 내년 고품질 돈육 생산 장려금 지원 외
103  신간 | '실전 양돈테크닉 2008' 단행본 발간·보급
125  신간 | Check Point 80 / 돼지번식과 비육관리 핸드북
175  신간 | PMWS(PCVAD)를 극복하는 길(MSY 27두를 향한 사양 및 위생관리)
기획특집
158  기획특집 | 후보돈 선발 10가지 포인트
162  기획특집 | 모돈사의 생산성 향상을 위한 10가지 방법
166  기획특집 | 농장에서의 악취관리 10단계
170  기획특집 | 병원체 전파의 10가지 경로
컨설팅파일
130  컨설팅파일 | [국내 사례]분만 전 유방부종과 임신돈 사료급여
134  컨설팅파일 | [국내 사례]PRRS 진단의 실제 사례
138  컨설팅파일 | [미국 사례]돼지 인플루엔자 바이러스(SIV)가 상재화 되다
신기술 리포트
140  신양돈 신기술 | 돼지에 있어 락토파민의 효과
146  신양돈 신기술 | 항생물질과 백신을 함께 사용하기
198  현장리포트 | 일본 SPF 양돈장의 농장 인정기준(Ⅰ)
해외양돈
116  해외양돈 | 미국, EU(유럽연합), 일본의 양돈정보
126  해외양돈 | 덴마크의 질병 근절 프로그램
Pork Line
176  이론과실제 | 필로의 돼지고기 예찬(1) - 고기 중에 돼지고기가 제일 억울하다!
Check Point
180  번식관리 | 모돈 갱신율의 기준은?
182  비육관리 | 급이기의 차이에 따라 비용이 변화한다
184  사양관리 | HACCP 농장의 사양관리 기준(분만사 관리기준서)
192  질병관리 | PRRS의 역학, 전염경로부터 박멸대책까지(Ⅳ) - PRRS 예방과 발병 억제
집중연구
204  사양 | 돼지 생산, 위생과 유전
208  시설 | 환절기 환기관리와 겨울철을 앞둔 시점의 시설 점검
214  경영 | 양돈장의 규모확대에 필요한 3가지 조건
현장을 찾아서
118  클로즈업 | [클로즈업]2008 국산 돼지고기 판매점 인증협약 체결 및 인증서 수여
120  클로즈업 | [클로즈업]2008 대한민국 축산물 브랜드 페스티발 성황리에 개최
217  클로즈업 | [현장&브랜드]특수인삼배합사료 먹고 자란 『인삼포크 진생원』 인기
220  업체탐방 | 알테크 신축공장을 다녀와서 - 축적된 기술 및 제품 생산으로 위기를 극복한다
종합소식
94  전국네트워크 | [전국네트워크]전남도 돼지열병·오제스키병 청정지역 유지 외
104  연구회소식 | [양돈연구회소식]전국양돈세미나 성황리에 개최, 2008 한국양돈대상에 배만용씨 수상
106  업계소식 | [업계소식]대상팜스코(주) '건강한 농장, 건강한 돼지 만들기' 판매전략회의 개최 외
222  신제품안내 | [신제품안내](주)동진BLS '고성능 디지털 복합가스측정기(X5)' 신제품 출시 외
3

March
3월호 판매중

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PRRS 백신 피내접종의 현장 적용 사례와 장점
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유럽의 PRRS 컨트롤 방안과 이슈

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